Im Zusammenhang mit der neuen Homepage haben wir uns auch mit Persönlichkeitsrechten und dem Datenschutz auseinandergesetzt. Wie Ihnen wahrscheinlich bekannt ist, haben Sie die Rechte am Bild Ihrer Kinder. Das heisst für uns: Wir dürfen ohne Einwilligung Ihrerseits keine Bilder von Kindern, Klassen, Anlässen und Reisen auf unsere Homepage stellen. Bis anhin haben Sie stillschweigend dazu eingewilligt über die Anmeldung Ihrer Kinder an unserer Schule. Dies ist rechtlich nicht korrekt, da Eltern neu aktiv das Einverständnis geben müssen.

Da wir sehr gerne Bilder von Aktivitäten an unserer Schule auf die Homepage stellen, möchten wir Sie bitten, uns Ihre Einwilligung dazu zu geben. Sie und Ihre Kinder haben ja bestimmt auch Freude daran, wenn Sie sehen, was alles an unserer Schule läuft und dies auch Freunden und Verwandten zeigen können.

Bitte setzen Sie auf dem Notfallblatt zuunterst das entsprechende Kreuz. Wir wären sehr froh, wenn wir weiterhin Impressionen von unserem aktiven Schulleben auf der Homepage zeigen dürften. Wir werden uns im Gegenzug sehr darum bemühen, dass wir, wie auch schon bis anhin, möglichst Gruppenfotos machen und schauen, dass alle Kinder schön und seriös abgebildet sind. Ebenso werden alle Bilder ohne Nennung von Namen veröffentlicht und damit die Anonymität gewährleistet.