Angebote im Dorf

Es gibt in Matzingen und Umgebunge zahlreiche Angebote für Schülerinnen und Schüler. Wenn wir Ihr Angebot vergessen haben, dann melden Sie sich doch bei uns.

Bibliothek

Alle SchülerInnen von der 1. bis zur 6. Klasse besuchen regelmässig die Bibliothek. Sie ist auch für die Öffentlichkeit zugänglich.

Infos unter: Gemeinde- und Schulbibliothek Matzingen

Jugendmusikschule Frauenfeld JMF

Die Jugendmusikschule Frauenfeld bietet Instrumental-Unterricht in Matzingen und Frauenfeld an. Für die Instrumente Gitarre und Klavier, Blockflöte und Bambusflöte (inkl. Bau) kommen die MusiklehrerInnen nach Matzingen. Weitere Angebote im Dorf sind in Planung. Die Primarschule Matzingen subventioniert den Instrumentalunterricht.

Alle erlernbaren Instrumente finden Sie unter: www.jmf.ch

Kinderturnen und Jugendriege

Die turnenden Vereine bieten Kinder die Möglichkeit sich mit Freude und Spass unter Gleichaltrigen zu bewegen.

Infos unter: turnende Vereine Matzingen

Kind- und Elternverein

Der Kind- und Elternverein Matzingen organisiert diverse Anlässe für Kinder aller Altersgruppen. Ebenso bietet er Spiel- und Chrabbelgruppen an.

Infos unter: Kind- und Elternverein Matzingen

Roundabout

Roundabout bietet Mädchen zwischen 8 und 12 Jahren und jungen Frauen zwischen 12 und 20 Jahren ein niederschwelliges Tanzangebot. Die Tänzerinnen erhalten die Möglichkeit sich zu bewegen, dabei Spass zu haben, sich zu entfalten, ihren Körper schätzen zu lernen und ihre Einzigartigkeit zu entdecken.

Zur Homepage: Roundabout Matzingen

Tennisclub

Infos zum Tennis spielen und lernen in Matzingen finden Sie unter: Tennisclub Matzingen

Veloclub

Infos zum Veloclub finden Sie unter: Veloclub Sonnenberg

Vereine und mehr auf der Dorfhomepage

Weitere Vereine im Dorf finden sie auf der Homepage der Gemeinde.