Schule und Klasse als Lebensraum

Der Umgang an unserer Schule ist geprägt von Wertschätzung, Respekt und Toleranz gegenüber Verschiedenartikeit und unterschiedlichen Meinungen.
Wir setzen uns für ein positives Lern- und Arbeitsklima ein.
Wir pflegen die Gemeinschaft und bieten Raum für Begegnungen und Entwicklungen.

Lehr- und Lernprozesse

Wir motivieren unsere Kinder, Verantwortung für ihr eigenes Leben zu übernehmen.
Wir sind bestrebt, unseren Kindern durch vielfältige Lehr- und Förderangebote ein ihren Fähigkeiten entsprechendes Lernen zu ermöglichen.

Schule und Elternhaus

Eltern und Schule tragen die gemeinsame Verantwortung für eine positive Entwicklung des Kindes.
Schule und Eltern pflege den Kontakt und streben eine offene Zusammenarbeit an.

Professionalität und Kooperation

Wir leben Werte vor und pflegen einen offenen und wertschätzenden Umgang.
Wir verfolgen unsere Ziele gemeinsam und verantwortungsvoll und bilden uns regelmässig weiter.
Wir gehen mit persönlichen, materiellen und zeitlichen Ressourcen verantwortungsvoll um.

Führung und Organisation

Motivierte und zufriedene Mitarbeitende sind die Grundlage für eine erfolgreiche Zusammenarbeit.
Wir leiten unsere Schule und unsere Klassen mit Wertschätzung, Vertrauen, Offenheit und Transparenz.
Wir beziehen die Anliegen aller Beteiligten angemessen in unsere Entscheidungen mit ein.
Wir bieten klare Strukturen.